
В среднем, по стране, результат этой партии составил 46%, как заявил Александр Вишняков, председатель Центральной избирательной комиссии. То есть около половины Россиян, надо полагать, поддерживают нынешнюю политику страны.
Далее следует КПРФ, набрав в среднем по стране 15,7%. И тройку лидеров замыкает недавно возникшая и активно раскручивавшаяся все последнее время Справедливая Россия со своими 11,7%. Хотя, как замечают разные комментаторы, результат следовало бы ожидать получше при такой активной поддержке средств массовой информации.

По телевидению вот сообщили об одном курьезном случае в каком-то селе - председатель сельсовета был избран всего лишь двумя голосами - своим и приятельским. Куда делись остальные кандидаты (все-таки выборы безальтернативными быть не могут), и куда делись жители, представить сложно. Но выборы там признаны состоявшимися, поскольку порог явки отменен.
Вообще, какой смысл был идти на выборы, где от человека ровным счетом ничего не зависело? Если раньше можно было пойти и выразить, хотя бы, протест, проголосовав "Против всех", то и этого больше сделать нельзя - эта графа отменена. Если учесть, что в некоторых регионах не были допущены СПС и Яблоко, необходимости идти голосовать за "партии власти" я лично для себя не вижу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий