защите пользователей, блокируя доступ к ядру ОС для антивирусных компаний.
Вместе с McAfee претензии к Microsoft предъявляют Symantec и другие участники рынка информационной безопасности. В одном из недавних интервью представители Symantec отметили, что Microsoft прекратила сотрудничество с антивирусными компаниями, поскольку намеревается предлагать собственное защитное программное обеспечение. Этим программам в новой ОС Windows Microsoft будет отдавать приоритет. Встроенные блокирующие механизмы теперь не позволяют разработчикам антивирусов получить доступ к ядру операционной системы, что значительно усложняет
задачу по ее защите.
"Microsoft полностью отрывается от реальности, если полагает, что блокируя доступ к ядру для антивирусных компаний, блокирует доступ и для хакеров. На деле, хакеры этот доступ уже имеют", - говорится в материале Financial Times.
Ясное дело, Майкрософт все обвинения отвергает, ссылаясь на защиту своих интеллектуальных прав и интересов клиентов.
"Кажется, Microsoft представляет себе мир, в котором одна гигантская компания не только контролирует системы, под которыми работает большинство компьютеров в мире, но и механизмы безопасности, которые защищают эти системы от вирусов и других онлайн-угроз. Только одна разработка защищает нас всех. Когда она рухнет, рухнут 97% всех компьютеров в мире", - полагают в McAfee.Опасения антивирусных компаний вполне понятны. Они потеряют очень существенную долю своих прибылей. Понятна и позиция Microsoft, которая по полной обдирает клиентов, пользуясь монопольным положением на рынке. Только вот информационная безопасность от действей Майкрософт сильно пострадает, в отсутствие конкуренции и возможности выбора, компьютеры один за другим будут вырубаться поймав очередной вирус.
Информация получена по рассылке Лаборатории Касперского http://www.viruslist.com/ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий